Par ce longue week end du premier mai , j'ai des envies de cuisine , de pâtisserie .
Pour le goûter et pour ne pas perdre les framboises qui commençaient à trop mûrir , j'ai eu envie de réaliser un gâteau fondant à la poudre d'amande rehaussé par quelques framboises.
il vous faut :
200 grammes de sucre glace
200 grammes de poudre d'amande
3 oeufs entiers
100 grammes de beurre fondu
des framboises
facultatif : vous pouvez aromatiser votre gâteau avec de l'extrait de vanille ( ce que j'ai choisi ) de la fleur d'oranger ou de l'extrait d'amande amère pour amplifier le goût d'amande )
preparation :
faites fondre le beurre
mettre la poudre d'amande avec le sucre
ajouter les œufs et bien remuer
aromatiser suivant vos envies
ajouter le beurre fondu , bien remuer et mettre la préparation dans un moule en silicone rond
faire cuire 20 minutes a 180 degrés
démouler le gâteau refroidi et étaler les framboises écrasées légèrement sucrées
bonne dégustation !