Les fraises françaises sont arrivées sur les étals des primeurs ....Enfin ! j'adore les fruits de la " belle saison " , et en particulier les fruits rouges !
Voici un petit dessert très facile à réaliser , j'ai utilise des fraises mais elles peuvent être remplacé par n'importe quel autre fruit !
Petite precision : mon gâteau était un peu trop épais , j'étalerai plus la prochaine fois pour avoir un roulé plus léger
il vous faut :
4 oeufs
100 g de sucre
100 gr de farine
30 gr de beurre fondu
Pour la crème
250 gr de mascarpone
10 cl de creme liquide entière
des fraises
50 grammes de sucre glace
pour le sirop
2 c à soupe d'eau
4 c a soupe de sucre
la réalisation :
battre les blancs d'oeufs en neige
faire fondre le beurre
battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
ajouter la farine puis le beurre fondu
mettre délicatement les blancs d'oeufs dans la préparation sans trop les casser
verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( pour avoir une forme "rectangulaire ")
enfourner pour environ 8 minutes à 180 degrés
une fois le gâteau cuit , renverser le sur un torchon propre et enrouler le
preparer le sirop
dans le bol bien froid de votre robot , battre la crème liquide en chantilly en ajoutant progressivement le sucre
ajouter la crème mascarpone et continuer à battre
une fois que vous avez obtenue une chantilly ferme arrêter
imbiber le roulé de sirop puis mettre la crème chantilly , recouvrir de fraises puis enrouler
reserver au frais
au moment de servir , saupoudrer de sucre glace
bonne dégustation