Je n'avais jamais tenté la citrouille dans un plat sucré et je voulais tenter l'expérience avec l'originale tarte à la citrouille américaine traditionnellement servie a thanksgiving
Le résultat fut une révélation : à faire et a refaire !!
Nous avons trouvé ça excellent et original
Si vous voulez tester aussi , voici la recette
Il vous faut
une pâte sablé
500 g de chair de citrouille
150 g de vergeoise
12,5 cl de crème fraîche
3 oeufs
1 C à s de 4 épices
Découpez la chair de votre citrouille et cuisez la dans un grand volume d'eau ( elle doit pouvoir s'écraser à la fourchette)
Froncez votre plat à tarte avec la pâte sablée
Dans une jatte , écrasez votre chair de citrouille refroidie à la fourchette
Ajoutez la vergeoise , les oeufs , la crème fraîche et les épices
Versez sur la pate et enfournez 45 minutes th 6
La tarte se déguste tiède ou froide avec de la glace à la vanille ou de la crème fouettée