Suite et fin de mes aventures / decouvertes de la groseille dans la famille
J'avais envie depuis quelques temps de retenter une appel pie et comme j'avais mis de cote quelques groseilles , j'ai decide de les incorporer aux pommes
Pour la recette
1 kilos de pommes
2 pates brisées ou sablees
1 c a soupe de farine
2 c a c de vergoise + 1 c a soupe pour le decor
quelques groseilles
1 c a c de canelle
1 demi citron
couper en gros quartiers les pommes et les melanger avec la farine , la vergoise et la canelle
Il est bien sur possible d'y ajouter si vous le souhaitez des noix ou des raisins secs ( moi j'y ai incorpore simplement les fameuses groseilles ;) ) arroser le tout de jus de citron
chemiser un plat assez profond avec la premiere pate a tarte , piquer le fond a la fourchette
Y ajouter la garniture
recouvrir de la seconde pate
piquer legerement la pate et bien souder les bords
soupoudrez de vergoise
cuisson
30 minutes th 7
puis 30 minutes th 5
bien verifier la coloration de la tarte
si elle colore trop , la proteger d'une feuille d'aluminium
comment je la sers
si la tarte a ete faite a l'avance , je la tiedie quelques instant au four et la sers avec de la creme fraiche battue au sucre vanillé ou avec une boule de glace vanille maison
verdict : les enfants ont apprecie ! la groseille a juste releve le gout de la pomme sans trop l'emporter
bon appetit