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15 mai 2015 5 15 /05 /mai /2015 06:18

Je reviens sur la toile après un desertage en règle de plusieurs mois ( oups so sorry :)) pour vous proposer une recette de cookies topissime !

J'ai teste de nombreuses recettes de cookies , mais aucune ne m'avait vraiment emballée jusqu'à maintenant : trop epais , trop secs etc.

Moi , je les cookies je les aimes fins , juste cuits , bien sucres , moelleux ...

J'admet , je suis exigeante :p

Et j'ai trouve THE recette qui a convaincu ma tribu et moi même....

 

 

 

 

 

 

Les ingredients:

200 g de farine

180 g de cassonade

3 oeufs

1 c à c d'arome de vanille

1 c à c de bicarbonnate

180 g de beurre mou

Chocolat ( à vous de juger la quantite celon vos gouts)

praliné en poudre ( 1/ 2 sachet)

 

La recette :

Battre le beurre mou avec les œufs

Ajouter le sucre , l'arome de vanille et le bicarbonate

Ajouter ensuite la farine et melanger jusqu'à obtenir une pate homogene

Incorporer le chocolat en morceau ( au choix en pépites , on en trouve au rayon pâtisserie de votre supermarché ) ou bien comme moi avec des œufs en chocolat de Pâques , tout simplement écrasés) puis le praliné .

Laisser reposer une heure à température ambiante.

Apres ce délais de repos , préchauffez votre four à 180° .

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , disposez des petites boules de pâte à cookie , bien espacées.

Enfournez pour 10 à 18 minutes de cuisson ( oui , ma fourchette de temps de cuisson est assez large , mais tout dépend de la puissance etc. de votre four : les cookies doivent être tout juste cuits , ils finiront de cuire sur la plaque sortie du four ).

Les écraser à leur sortie quand ils sont encore chauds si vous aimez les cookies assez fins

 

Bonne dégustation

 

 

cookies

cookies

Cookies , trop trop bons choco/praline
Cookies , trop trop bons choco/praline
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