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26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 13:27

...ou pour les anglais , le rainbow cake !

Pour fêter l'arrivée dimanche dernier de mon petit neveu , j'ai réalisé ce gateau multi color garni de glaçage à la vanille recouvert de pâte d'amande , décoration en pate à sucre

Par avance , toutes mes excuses pour l'unique photo carrément nulle mais quand j'ai réalisé que je ne l'avait pas prit en photo , il était déjà à moitie englouti !!

Vos yeux avertis remarqueront aussi sans doute qu'il n'y a que 4 couleurs au lieu de 6 mais comme vous pouvez vous en doutez , il y a eu un petit ratage ...Enfin parlons clairement : deux de mes bols  ont  terminer leur  vie sur mon carrelage ...RIP

 

 

RAINBOW.jpg

Ingredients :

  • 6 colorants differents
  • 5 oeufs
  • 2 c à cafe d'extrait de vanille
  • une pincee de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 150 ml de lait

 

Preparation :

  1. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincee de sel
  2. Reserver
  3. Melanger les ingredients sec : farine , levure et sucre
  4. Faites fondre votre beurre et ajouter le au melange
  5. Mettre l'extrait de vanille et le lait
  6. Incorporer les blancs d'oeufs
  7. Divisez votre pate en 6 parts egales et ajouter dans chaque bol un colorant
  8. ( j'ai utilise ceux de la marque wilton)
  9. Huiler un moule et disposer une feuille de papier de cuisson au fond
  10. Enfourner pour environ 10 à 15 minutes à 260 ( bien surveiller cuisson )
  11. Attendre 5 minutes , demouler et oter la feuille de cuisson
  12. Disposez chaques genoises cuites sur une assiette different jusqu'au refroidissement total et au garnissage
  13. J'ai utilisé un glacage tout pret a la vanille Betty Crocker

 

 

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