...ou pour les anglais , le rainbow cake !
Pour fêter l'arrivée dimanche dernier de mon petit neveu , j'ai réalisé ce gateau multi color garni de glaçage à la vanille recouvert de pâte d'amande , décoration en pate à sucre
Par avance , toutes mes excuses pour l'unique photo carrément nulle mais quand j'ai réalisé que je ne l'avait pas prit en photo , il était déjà à moitie englouti !!
Vos yeux avertis remarqueront aussi sans doute qu'il n'y a que 4 couleurs au lieu de 6 mais comme vous pouvez vous en doutez , il y a eu un petit ratage ...Enfin parlons clairement : deux de mes bols ont terminer leur vie sur mon carrelage ...RIP
Ingredients :
- 6 colorants differents
- 5 oeufs
- 2 c à cafe d'extrait de vanille
- une pincee de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 150 ml de lait
Preparation :
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincee de sel
- Reserver
- Melanger les ingredients sec : farine , levure et sucre
- Faites fondre votre beurre et ajouter le au melange
- Mettre l'extrait de vanille et le lait
- Incorporer les blancs d'oeufs
- Divisez votre pate en 6 parts egales et ajouter dans chaque bol un colorant
- ( j'ai utilise ceux de la marque wilton)
- Huiler un moule et disposer une feuille de papier de cuisson au fond
- Enfourner pour environ 10 à 15 minutes à 260 ( bien surveiller cuisson )
- Attendre 5 minutes , demouler et oter la feuille de cuisson
- Disposez chaques genoises cuites sur une assiette different jusqu'au refroidissement total et au garnissage
- J'ai utilisé un glacage tout pret a la vanille Betty Crocker