8 décembre 2011
4
08
/12
/décembre
/2011
13:35
Noël ne serait pas Noël sans un florilège de petits biscuits en pain d'épices
Je vous propose une petite recette pour préparer vos biscuits
( aussi valable pour réaliser une maison de pain d'épices)
Ingrédients
400 g farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
1 cuillère à café de gingembre moulu - 2 c à cafe de 4 epices
- 170 g miel
- 350 g de sucre roux en poudre
- 115 g de beurre mou
- 1 oeuf
Préparation :
- Mélanger la farine ,le sel , la levure , le sucre et les épices
- Ajouter l'oeuf , le beurre mou , le miel et faites une boule de pate que vous laisserez reposer au frais une heure
- Abaissez votre pate sur une plaque farinée et découper vos biscuits à l'emporte pièce
- Laissez cuire environ 12 minutes a 150 ° ( bien surveillez la cuisson )
- Laissez refroidir totalement et parez les de leurs plus beaux habits de lumières !!