1 février 2012
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Voici une petite recette de chouquettes pour le goûter ou le petit déjeuner
Recette tirée du livre "Lecon : pate à choux de Sebastien Serveau "
Pour une vingtaine de chouqettes
- 125 ml de lait
- 125 ml d'eau
- une pincée de sel
- 125 g de beurre
- 140 g de farine
- 4 oeufs
- du sucre en grain
Préparation :
- Mettre l'eau et le lait dans une casserole
- Ajouter le beurre et la pincée de sel
- Mener doucement à l'ebulition pour que le beurre fonde
- Hors du feu , jeter en pluie la farine tamisée et remuer hors du feu
- Remettre à feu doux et remuer à nouveau pour dessécher la pâte ( environ 3 minutes)
- Verser la pâte dans un saladier et ajouter 3 oeufs battus au préalable
- Bien remuer pour qu'ils soient bien mélangés à la pâte
- Battre le dernier oeuf à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- Préchauffer le four à 150 °
- Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Badigeonner les chouquettesd'oeuf battu et parsemer de sucre en grains ( veiller à bien ôter les grains de sucre tomber à cote des chouquettes pour éviter qu'ils ne brulent lors de la cuisson )
- Enfourner pour environ 30 minutes ( elles doivent être dorées et gonflées)
- Laisser refroidir avant dégustation