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28 décembre 2011 3 28 /12 /décembre /2011 08:32

Voici un des desserts realise pour le reveillon : une buche ananas , caramel

 

BUCHE.jpg

 

Pour le biscuit roulé :

 

4 oeufs

125 g de sucre

85 g de farine

1 c à c d'extrait de vanille

 

Preparation :

 

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme

Melanger le sucre avec les jaunes d'oeufs , ajouter l'extrait de vanille

Incorporer les blancs d'oeufs a la preparation

Etaler la pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( faire un rectangle d'a peu pres 1 cm d'epaisseur)

Enfourner pour 15 minutes environ ( surveiller la coloration ) a 160 °

A la sortie du four , retourner le biscuit et oter le papier sulfurisé

 

Ingredients de la mousse à l'ananas

 

1 petite boite d'ananas au sirop

250 G de mascarpone

2 feuille de gelatine

2 oeufs

75 g de sucre roux

 

Preparation

 

Émincer les morceaux d'ananas.

Réserver le jus

Battre les blancs d'oeufs en neige

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs et le mascarpone au fouet électrique

Ajouter 3 c a soupe de jus d'ananas puis les blancs d'oeufs

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Chauffer au micro onde quelques instant le jus d'ananas restant

Délayer la gélatine dans le jus réchauffe et verser le tout sur le mélange blanc d'oeufs/ mascarpone

Bien remuer et ajouter les fins morceaux d'ananas

 

Montage :

 

Faire un sirop avec un peu de jus d'ananas et du sucre

Imbiber le biscuit

Disposer la mousse et rouler le biscuit très serré

Enrouler le de papier film et conserver au réfrigérateur

 

Enrobage caramel

 

2OO g de chocolat au caramel

90 G  de beurre

 

Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole et faire fondre

Laisser tiédir quelques instants

 

Sortir la bûche du réfrigérateur et la mettre sur une grille

Faire couler le glacage sur la buche

Lisser et disposer sur le plat de presentation

Laisser prendre , decorer a votre guise et refrigerer jusqu'au service

 

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