Voici une recette que j'avais réalisé l'année dernière et postée sur mon ancien blog ( à l'abandon je l'avoue)
Il s'agit d'un cupcake au saveur de noel : epices , marrons , pommes
Je vous laisse découvrir la recette :
Pour 12 cupcakes :
- 130 ml huile
- 200 g farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 c a c de 4 épices
- 3 pommes
- 1 noix de beurre
- 200 g de sucre+50 g
Éplucher les pommes , les coupez en des puis les faire dorer dans une poele avec le beurre et les 50 g de sucre
Préparation de l'appareil à cupcake :
Mélanger farine+levure
Battre oeufs +sucre
Mélanger les deux appareils
Ajouter une pincée de sel , huile
Ajouter les pommes et mettre dans des caissettes
cuisson 15 min th 6
Laisser refroidir
Préparation du glaçage
- 250 g de mascarpone
- 3 c a soupe de crème de marron
- 250 g de sucre glace
- 2 c à café de cannelle
Battre le mascarpone avec la crème de marron et la cannelle
Ajouter petit a petit le sucre glace jusqu'a ce que le glaçage se tienne pour un dressage spatule ou à la poche a douille
Pour plus de gourmandise , vous pouvez ajouter des éclats de marrons glaces !!