La crème de marron , c'est tout une institution chez nous : on adore ca !! Au petit déjeuner , dans les yaourths , sur les crêpes et les gaufres , en mousse et bien sur dans les pâtisseries !
Alors quand j'ai vu cette recette de charlotte aux marrons dans le magasine Maxi Cuisine , je n'ai pas hésité une seconde pour la reproduire
Mais comme à mon habitude , j'ai ajouté ma touche perso et un peu remanié la recette !!
Pour 4 charlottes individuelles
- 1 paquet de pain d'épices
- Du jus d'orange
- De la crème de marron ( un demi pot de
- Un paquet d'agar agar
- De la crème chantilly en bombe
Preparation :
Tapissez vos moule à charlottes de film alimentaire
Decouper vos tranches de pain d'epices en lanieres
Pour les enfants : trempez les rapidement dans le jus d'orange
Pour les adultes : preparez un sirop composé d'eau , de sucre et de grand marnier
Disposez vos tranches de pain d'epices dans vos moules en tassant bien
Delayez un demi paquet d'agar agar dans un peu d'eau
Dans une casserole , faites chauffer votre creme de marron ( pour les quantités , j'ai utilisé un demi pot de creme de marron andros )
Ajoutez l'agar agar et faites bouillir
Laissez prendre 2 minutes à feu doux en remuant
Ajouter une dizaine de pression de creme chantilly ( oui ce n'est pas tres precis je l'avoue mais comme d'habitude , j'ai fait cette recette à "l'instinct" )
Disposez cette creme dans vos moules
Mettez votre couvercle a charlotte et refrigerez au moins 4 heures
NB : l'agar agar n'est pas indispensable à la recette mais j'ai aimé ce petit coeur "compacte " et doux de creme de marron
Vous pouvez tout à fait aussi ajouter du chocolat fondu au marron : cela se marrie tres bien
Servir tres frais