750 grammes
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9 avril 2017 7 09 /04 /avril /2017 15:37

Une petite douceur par ce dimanche ensoleillé : un cupcake à la vanille recouvert d'une ganache mascarpone à la crème de marron 

 

il vous faut pour une douzaine de cupcake :

120 g de farine

100 g de sucre 

2 oeufs 

1/2 sachet de levure 

1 c à c d'extrait de vanille 

110 g de beurre fondu

 

Pour le topping :

1 petite boite de crème de marron 

250 grammes de mascarpone 

60 grammes de sucre glace 

 

Faire blanchir les oeufs avec le sucre 

Ajouter le beurre fondu et la vanille

Ajouter peu à peu la farine préalablement mélangée avec la levure

Disposer dans des caissettes et faire cuire 20 minutes à 180 degrés ( surveiller la cuisson en prolongeant la lame d'un couteau dans l'un des gâteaux .Prolonger la cuisson si le gâteau n'est pas assez cuit 

Faire refroidir sur une grille

Découper le chapeau des cupcake , faire un petit trou et ajouter une cuillère de crème de marron 

preparation du topping : 

Battre la mascarpone quelques minutes et ajouter le sucre glace .Mettre de la crème de marron ( là je vous laisse faire c'est à votre convenance si vous aimez bien sucré ou pas trop )

Mettre dans une poche et dresser sur les cupcakes 

Pour une ultime touche de gourmandise j'ai ajouter une lichette de caramel au beurre salé sur le dessus ( clic ici pour la recette )

BONNE DEGUSTATION 

 

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