Une petite douceur par ce dimanche ensoleillé : un cupcake à la vanille recouvert d'une ganache mascarpone à la crème de marron
il vous faut pour une douzaine de cupcake :
120 g de farine
100 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1 c à c d'extrait de vanille
110 g de beurre fondu
Pour le topping :
1 petite boite de crème de marron
250 grammes de mascarpone
60 grammes de sucre glace
Faire blanchir les oeufs avec le sucre
Ajouter le beurre fondu et la vanille
Ajouter peu à peu la farine préalablement mélangée avec la levure
Disposer dans des caissettes et faire cuire 20 minutes à 180 degrés ( surveiller la cuisson en prolongeant la lame d'un couteau dans l'un des gâteaux .Prolonger la cuisson si le gâteau n'est pas assez cuit
Faire refroidir sur une grille
Découper le chapeau des cupcake , faire un petit trou et ajouter une cuillère de crème de marron
preparation du topping :
Battre la mascarpone quelques minutes et ajouter le sucre glace .Mettre de la crème de marron ( là je vous laisse faire c'est à votre convenance si vous aimez bien sucré ou pas trop )
Mettre dans une poche et dresser sur les cupcakes
Pour une ultime touche de gourmandise j'ai ajouter une lichette de caramel au beurre salé sur le dessus ( clic ici pour la recette )
BONNE DEGUSTATION