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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 09:02

 

 

DSCF0485.JPG...sans oublier Mlle Noix de coco

Quel titre énigmatique me direz vous ...

Tout cela pour vous présenter une petite recette de ma composition que j'ai servi hier soir en dessert et qui a reçu un très bel accueil : il s'agit d'un biscuit à la noix de coco recouvert d'une couche de crème de speculoos ou sont disposés des tranches de bananes caramélisées

Le jury était composé de Mini Moi  number  1 , pas franchement fan de banane et Mini Moi number 2 , plutot bec salé que sucré

Autant vous dire que j'avais la pression

 

Voici ma recette pour 4 gourmands

 

Pour le biscuit :

 

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de poudre de noix de coco
  • 125 g de sucre en poudre ( ma préférence va pour la cassonade)
  • 1 oeuf

 

Pour la garniture :

 

  • De la crème de speculoos
  • 3 bananes
  • 1 C à S de beurre
  • 2 C à C de sucre

 

Mélanger la farine , le sucre , la poudre de noix de coco puis l'oeuf

Ajouter le beurre mou et malaxer afin de former une boule de pâte

Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur

 

Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné pour former un carré d'une epaisseur ( environ )de 2 cm

Mett votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 20 minutes à 180° ( la pâte doit être légèrement dorée)

Astuce : surveiller attentivement les contours de la pâte qui ne doivent pas trop cuire .Si ils deviennent trop dorés , terminer la cuisson sinon le biscuit sera trop sec et dur à couper

Laisser totalement refroidir

 

Pelez 3 bananes encore fermes ( sinon elles vont se "décomposer" dans la poêle et vous obtiendrez une purée ....)

Les couper en tranches pas trop fines et les poêler quelques instants dans le beurre chaud .

Ajoutez votre sucre ,et laissez quelques instants caraméliser avant de les ôter du feu

 

 

Découper 4 carrés dans votre biscuit ( ou amusez vous avec vos emportes pieces si vous en avez pour créer des formes rigolotes)

Napper les de crème de speculoos ( une fine couche suffira , le goût du speculoos étant assez fort en bouche )

Disposer vos tranches de bananes caramélisées

Libre à vous de décorer selon vos envies ( j'ai moi meme ajouté des étoiles en sucre et de la crème chantilly )

 

NB : vous pouvez tout aussi bien poêler les bananes au dernier moment et les servir chaudes sur vos biscuits , c'est tout aussi délicieux

 

Bonne dégustation !!!

 

DSCF0488

 

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