En ce dimanche matin , je vous propose une recette express pour un goûter savoureux qui ravira les petits et les grands gourmands : cupcakes moelleux au coeur de chocolat.
La base du cupcake est un gateau au yaourth vanillé au centre duquel j'ai glissé un petit bonbon au chocolat
Pour 12 gros gâteaux :
- 1 yaourth nature
- 2 pots de sucre ( cassonade pour ma part)
- 2 pots de farine
- 1 pot de maizena
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Extrait de vanille
- 12 bonbons au chocolat
Mélanger le yaourt avec le sucre , la farine , la maïzena , les jaunes d'oeufs , l'extrait de vanille
Monter vos blancs fermement avec la pincée de sel
Les ajouter délicatement à votre pâte
Garnir vos moules à muffins de cupcakes
Remplir vos cucpakes avec environ 2 C à S de pâte et mettre au centre un petit bonbon
Recouvrir du reste de pate jusqu'au 2/3 de la caissette
Enfourner environ 45 minutes ( surveiller la cuisson et la coloration au bout de 30 minutes)
Servir tiède pour un coeur fondant