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1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 13:22

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Une petite touche d'exotisme ne fait pas de mal par ce temps maussade et gris

Je vous invite donc à découvrir ce cheesecake aux fruits de la passion qui vous ferra voyager dans les iles le temps d'un dessert

Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le magasine "maxi cuisine" où j'ai préféré alléger la recette en ne mettant pas de crème mais des yaourth natures ( c'est idéal si vous en avez arrivant à péremption )

 

Ingredients :

 

  • 1 boite de philadephia
  • 6 yaourths natures
  • 3 oeufs
  • 300G de palets bretons
  • 50 G de beurre fondu
  • 150 G de cassonade + 25 g
  • jus de kiwi
  • 3 fruits de la passion
  • 1 sachet d'agar agar

 

Préparation :

 

Broyer au mixeur vos palets bretons avec le beurre fondu et garnissez un moule tapissé de papier sulfurisé de cette préparation

 

Fouettez le philadephia avec les yaourths , ajoutez le sucre , les oeufs , et un trait de jus de kiwi

 

Versez la préparation dans le moule et faites cuire 1 heure à 160 °

 

A la sortie du four , laissez refroidir et réservez au frais ( minimum 5 heures)

 

Préparation du nappage aux fruits exotiques :

 

Délayez votre agar agar dans une cuillerée à café de jus de kiwi

Prélever la pulpe des fruits de la passion et mettez la dans une casserole avec le sucre et 5 cuilleres à soupe de jus de kiwi

Faites chauffer quelques instants et ajouter l'agar agar

Faites bouillir et laisser prendre 2 minutes en remuant sans arret

Laissez un tout petit peu refroidir et nappez en le cheesecake

Garder au réfrigérateur minimum 2 heures

 

Bonne dégustation

 

 

CHEEE.jpg

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commentaires

W
humm j'aime trop le cheesecake celui ci est très sympa
Répondre
L
<br /> <br /> merci ( et ca fait du bien de revisiter les classiques pour ne pas s'en lasser)<br /> <br /> <br /> <br />
G
ton cheescake est vraiment intéressant!
Répondre
L
<br /> <br /> merci !!! et c'est tout bete a faire ;)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Belle réusstite bien gourmande!
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> a tres vite<br /> <br /> <br /> <br />

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