Une petite touche d'exotisme ne fait pas de mal par ce temps maussade et gris
Je vous invite donc à découvrir ce cheesecake aux fruits de la passion qui vous ferra voyager dans les iles le temps d'un dessert
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le magasine "maxi cuisine" où j'ai préféré alléger la recette en ne mettant pas de crème mais des yaourth natures ( c'est idéal si vous en avez arrivant à péremption )
Ingredients :
- 1 boite de philadephia
- 6 yaourths natures
- 3 oeufs
- 300G de palets bretons
- 50 G de beurre fondu
- 150 G de cassonade + 25 g
- jus de kiwi
- 3 fruits de la passion
- 1 sachet d'agar agar
Préparation :
Broyer au mixeur vos palets bretons avec le beurre fondu et garnissez un moule tapissé de papier sulfurisé de cette préparation
Fouettez le philadephia avec les yaourths , ajoutez le sucre , les oeufs , et un trait de jus de kiwi
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 1 heure à 160 °
A la sortie du four , laissez refroidir et réservez au frais ( minimum 5 heures)
Préparation du nappage aux fruits exotiques :
Délayez votre agar agar dans une cuillerée à café de jus de kiwi
Prélever la pulpe des fruits de la passion et mettez la dans une casserole avec le sucre et 5 cuilleres à soupe de jus de kiwi
Faites chauffer quelques instants et ajouter l'agar agar
Faites bouillir et laisser prendre 2 minutes en remuant sans arret
Laissez un tout petit peu refroidir et nappez en le cheesecake
Garder au réfrigérateur minimum 2 heures
Bonne dégustation