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24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 10:36

 

choco.jpg

Amis adorateurs des cupcakes , bonjour !!

Une petite recette basique aujourd hui qui ravira les amateurs de crème de marron

C'est tout simple et comme le marron est de saison , pourquoi s'en priver ?

Pour compenser le sucré assez prononcé du topping ( j'ai utilisé celuici  il est excellent et super pratique à manier ), je mets assez peu de sucre dans la pâte à gateau ( le goût sera aussi relevé par la douceur de la crème de marron )

 

Pour la pâte à gâteau ( 12 gros cupcakes)

 

1 tablette de chocolat noir

100 gramme de sucre

1 sachet de levure

200 g de farine

3 oeufs

1 cuillère de crème fraîche épaisse ( pour le moelleux)

10 ml d'huile vierge ( surtout pas une huile au goût prononcé comme de l'huile d'olive etc)

1 petite boite de crème de marron

 

Préparation

 

Préchauffer votre four à 180 °

 

Blanchir les oeufs avec le sucre

Ajouter la farine , la levure , l'huile et la crème fraîche ( si la pâte est trop "pâteuse" ajouter un peu de crème fraîche pour la liquéfier légèrement )

Mettre deux cuillères à café de pâte dans vos moules à muffins ( ajouter une caissette spéciale cupcake dans chaque alvéole) et ajouter une cuillère de crème de marron au centre de la pâte

Recouvrer du restant de pâte ( le tout doit remplir 2/3 de la caissette car la pate gonfle en cuisant )

 Faire cuire environ 20 à 25 min ( tout dépend de votre four , toujours vérifier la cuisson de vos gâteaux en y plantant la lame d'un couteau , elle doit ressortir seche )

ps : comme il y un coeur de crème de marron , ne piquez pas au centre mais legerement sur le coté

 

Laissez refroidir totalement avant de garnir de topping

Et n'hésitez pas a vous amuser en les décorant !!

 

Bonne dégustation !!

 

chocoa-2.jpg

 

 

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Published by ladywonderland - dans CUPCAKES
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 29/11/2011 21:47

un vrai régal!!! Miam miam!

ladywonderland 30/11/2011 07:32



merci beaucoup ;)



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