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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 07:13

Aujourd 'hui une petite recette colorée et pleine de saveurs pour le goûter : whoopies moelleux à la pistache fourré à la crème aux airelles

WHOOPIES.jpg

 

 

Il faut preparer la creme au minimum 4 heures avant la preparation des biscuits

 

Pour 6 whoopies :

 

  • Colorant vert
  • Arôme pistache ou pâte de pistache
  • 1 oeuf
  • 6 cuillères à soupe de lait fermenté ( si vous n'en avez pas : laissez reposer pendant une heure votre lait avec une cuillère à soupe de jus de citron )
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de sucre

 

Crème a l'airelle :

 

  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 c à soupe de confiture d'airelle ( on en trouve au rayon épicerie d'ikea)
  • 1 mousse de yaourth

 

Pour le glacage :

 

  • 2 cuillères à soupe de fondant
  • 1 cuillère à café de confiture d'airelle

 

 

Préparation de la crème :

 

  1. Faites fondre le beurre et ajouter le sucre
  2. Ajouter votre confiture et remuer jusqu'à épaississement
  3. Hors du feu remuer jusqu'à ce que le mélange tiédisse
  4. Ajouter la mousse de yaourth battue
  5. Laissez au réfrigérateur environ 5 heures

 

Préparation du whoopies moelleux

 

  1. Prechauffer votre four à 160 °
  2. Battre le beurre avec l'oeuf
  3. Ajouter le sucre et l'arôme de pistache
  4. Ajouter la levure et la farine
  5. Bien battre ( l'idéal : au robot ou au fouet électrique)
  6. Dressez dans des moules à tartelettes en silicone ou dans des moules à whoopies car la pâte est assez liquide et s'étalerait trop sur une plaque de cuisson
  7. Laissez cuire 15 minutes
  8. Faites refroidir et démouler

 

Dressage :

 

  1. Mettre une couche de crème d'airelles au centre d'un whoopies , étaler et recouvrir d'un second gâteau
  2. Nappez de fondant liquefie auquel vous aurez rajouter la cuillerée de confiture
  3. Laissez au réfrigérateur au moins 3 heures
  4. Sortir à température ambiante 30 minutes avant de déguster

 

 

 

 

 W2.jpg

 

 

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Published by ladywonderland - dans whoopies
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