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22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 07:54

macaron

 

Je suis une macaron addict (enfin entre autre, j'adore le sucré mais par dessus tout les macaroooooooooooons ).

 

Je bave souvent devant les vitrines Ladurée et les blogs ou je vois de parfaites réussites en matière de macaron ( j'en suis toujours bluffée )

 

Alors je me suis lancée dans cette aventure moi aussi

 

J'ai commence par du basique : des macarons a la pistache

 

Pour une trentaine de coques

(soit 15 petits macarons)

150 G de tant pour tant ( mi poudre amande , mi sucre glace)

75 G sucre en poudre et 20 g  d'eau

30 G +30 G de blanc d'oeufs

1 c à c de sucre en poudre

colorant vert ( ou bleu + jaune si vous n'avez que les basiques)

 

Faire chauffer l'eau avec le sucre en poudre ( vérifier la température avec un thermomètre , le mélange doit être a 120 degrés )

 

Monter vos blancs en neige avec la cuillère de sucre

 

Quand le mélange eau + sucre est arrivé à température , le verser dans les blancs d'oeufs tout en continuant de battre pour que le mélange tiédisse

 

tamiser le tant pour tant et ajouter les derniers blancs d'oeufs

 

bien remuer

 

Ajouter en deux fois les blancs d'oeufs battus et le colorant

 

Dresser vos macarons sur une plaque et attendre 30 minutes pour que les macarons croûtent

 

Passer au four 180 pendant 15 minutes

 

Sortir et laisser tiédir quelques instants

 

Décoller délicatement vos macarons

 

Ganache a la pistache

1 jaune d'oeuf

15 cl de crème fraiche

75 g de pâte de pistache

30 g de beurre mou

2 sachets de sucre vanille

 

Faire chauffer la crème et y ajouter la pâte de pistache et un sachet de sucre vanillé

battre l'oeuf avec le deuxième sachet de sucre vanillé

Mettre cette préparation dans la casserole de crème et porter a ébullition

Remuer jusqu'à ce que la crème épaississe

Ôter du feu et faite refroidir

Ajouter le beurre mou et bien remuer

Laisser prendre au minimum deux heures au frigo et garnissez vos macarons

Garder les macarons au frais jusqu'à dégustation

 

NB : il est préférable de préparer la ganache la veille

 

Le verdict de ma famille sur mon premier essai :

pas mal du tout dixit les filles

on dirait des "vrais " à ajouter mon conjoint

trop contente !

 

mon verdict a moi :

c'est beaucoup de travail , le macaron est tout un art et je ne suis pas encore assez bien équipée ( je n'ai qu'une plaque alors que les pros en recommandent 3 )

Question aspect : ce n'est pas encore du 100% macaron comme en trouve ( quoique que la petite collerette est la ;) ) ils ont un peu craqués sur le dessus et le colorant n'est pas assez vif.

 

Bref quelques points à améliorer pour devenir la reine des macarons

Je n'ai pas dit mon dernier mot.

I'll be back :)

 

macaron 2

 

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Published by ladywonderland - dans MIGNARDISES
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commentaires

damouredo 22/09/2011 12:22


Ces macarons manquent peut-être d'un peu de couleur, mais le principal n'est-ce pas le goût ? Jamais encore tenté la recette donc difficile de critiquer. ;)


ladywonderland 24/09/2011 08:52



Oui , vous avez raison , le gout y etait , procedons par etape , la prochaine fois il y aura les deux ;)



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