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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 07:14

新年好

 

dragon-tattoo-tribal-04

Je vous propose d'entrer dans l'année du flamboyant dragon avec une recette de nems aux crevettes et au porc

Je me suis longtemps battue avec le pliage de la feuille de riz et maintenant que je maitrise a peu près , je me régale de différents nems salés ou sucres

Ma version est "allégée " , elle ne contient pas de champignons shitake ou autres ingrédients que l'on pourrait retrouver dans les nems servis au restaurant mais elle reste goûteuse

Et bien sur , libre à vous d'y ajouter ce que vous aimer !

 

nem2

 

 

 

 

Pour une dizaine de nems :

 

  •  100 g de carottes
  • 150 g de soja
  • feuilles de riz
  • huile
  • 250 g de crevettes ( des petites roses)
  • 1 chou chinois
  • sauce soja
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 100 g de porc

 

Preparation

 

  1. Eplucher vos carottes et taillez les en julienne
  2. Lavez le chou chinois et taillez lui aussi en fines lanières
  3. Rincez les germes de soja
  4. Mixer votre viande
  5. Faire revenir les carottes dans carottes dans l'huile pendant 5 minutes en remuant bien
  6. Ajouter la viande de porc .Cuire 5 minutes
  7. Mettre le soja
  8. Ajoutez le chou chinois et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre
  9. Mettre les crevettes et ajouter une cuillere de sauce soja
  10. Retirer du feu et égoutter le mélange de légumes / crevettes /viande
  11. Reserver
  12. Faire tiédir de l'eau et plonger une feuille de riz jusqu'à ce qu'elle soit souple
  13. La disposer sur un torchon humide en l'étendant bien
  14. Disposez un peu de votre garniture sur la partie supérieure de votre feuille , badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf la feuille et rouler la
  15. Une fois le boudin formé , badigeonnez d'oeuf les deux extrémités et repliez les sur le boudin de légumes/crevettes /viande
  16. Faire ainsi de suite jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de farce
  17. Faire chauffer de l'huile de friture et frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  18. Les disposer sur du papier absorbant et servir chaud avec la sauce et de la salade

 

 

nem

Préparation de la sauce pour Nems : ( j'ai utilisé une recette trouvée sur marmiton qui est excellente )

 

- 1 dose de nuoc mam
- 1 dose de sucre
- 4 doses d'eau
- 1 dose de vinaigre blanc

 

Dans une casserole , faire chauffer le sucre avec le vinaigre , l'eau et le nuoc mam

Faire refroidir et conserver au refrigerateur jusqu'au service

 

Je n'ai pas eu le temps de mettre en photo les differentes etapes du pliage de nem

Je vous renvoie donc sur ce  blogpour avoir un petit apercu du pliage

 

NEM3

 

 

Bon appetit

 

 

 

 

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