Pour mon dessert d'halloween , j'ai réalisé des cupcakes vanille , ganache clementine
voici la recette
Pour 12 cupcakes :
200g de farine
1 sachet de levure
100 ml huile
3 oeufs
150G sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c vanille
25 cl de crème fraîche liquide
Pour le topping (creme au beurre arome clementine)
Arôme clémentine
200g de beurre
700G de sucre glace
15 cl de lait
Preparation des cupcakes
Fouettez les deux sucres avec les oeufs
Ajouter la farine , la levure , l'extrait de vanille , l'huile et la crème fraîche
Dressez dans des moules a muffins et faire cuire 20 min th 6 (surveillez la cuisson avec la lame d'un couteau au centre du gâteau)
Faire refroidir
Préparation de la crème au beurre
Battre le beurre avec le lait , l'arôme et la moitie du sucre glace jusqu'à obtenir un mélange lisse
Ajoutez petit à petit le reste de sucre glace
La préparation doit se tenir et permettre un dressage à la poche à douille ( non coulante mais assez "souple" ) ajoutez si besoin du sucre glace si le mélange est trop coulant ou un peu de lait si trop compacte
Colorez votre préparation
Décorez vos petits gâteaux refroidis avec le glaçage
Réservez au frais et sortir vos cupcakes 10 à 15 minutes avant dégustation