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2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 09:25

 

DSCF0445.JPGPour mon dessert d'halloween , j'ai réalisé des cupcakes vanille , ganache clementine

voici la recette

 

Pour 12 cupcakes :

200g de farine

1 sachet de levure

100 ml huile

3 oeufs

150G sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 c à c manoir.jpg vanille

25 cl de crème fraîche liquide

 

Pour le topping (creme au beurre arome clementine)

Arôme clémentine

200g de beurre

700G de sucre glace

15 cl de lait

 

Preparation des cupcakes

 

Fouettez les deux sucres avec les oeufs

Ajouter la farine , la levure , l'extrait de vanille , l'huile et la crème fraîche

Dressez dans des moules a muffins et faire cuire 20 min th 6 (surveillez la cuisson avec la lame d'un couteau au centre du gâteau)

Faire refroidir

 

Préparation de la crème au beurre

 

Battre le beurre avec le lait , l'arôme et la moitie du sucre glace jusqu'à obtenir un mélange lisse

Ajoutez petit à petit le reste de sucre glace

La préparation doit se tenir et permettre un dressage à la poche à douille ( non coulante mais assez "souple" ) ajoutez si besoin du sucre glace si le mélange est trop coulant ou un peu de lait si trop compacte

Colorez votre préparation

 

Décorez vos petits gâteaux refroidis avec le glaçage

Réservez au frais et sortir vos cupcakes 10 à 15 minutes avant dégustation

 

 

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commentaires

B
<br /> Oh la la une ganache à la clémentine, je n'ai jamais goûté mais ça doit être extra, miaaaaaaaaaaam !! Bon week-end gourmand et des Bubble bisous ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est pas mal ;) ca chanhe<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Pas mal du tout ces cupcakes !!! Tu me donnes grave envie ;)<br /> Bises tres gourmandes et a très bientôt j'espère.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci a toi<br /> <br /> <br /> bon dimanche gourmand :)<br /> <br /> <br /> <br />

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