Fruits rouges addict oblige , je voulais à tout prix ajouter des framboises a mon envie dominicale de cheesecake
Et ce que femme veut ...
Donc voici ma recette de cheesecake , à base de mascarpone et de crème fraiche montée en chantilly
Pour préparer ce gâteau , il vous faut
500G de mascarpone ( soit deux pots)
150 G de sucre
25 cl de crème liquide
2 oeufs entiers
200g de speculoos
50 G de beurre fondu
1 barquette de framboises
coulis de framboises
Préparation
-Faire fondre le beurre ( je le mets au micro onde 35 secondes puissance max)
-Écraser les speculoos et ajouter le beurre fondu
-Preparer votre plaque de cuisson en y apposant une feuille de papier cuisson
-Amalgamer les deux et les mettre au fond un cercle ( le mien fait 16 CM de diamètre) , bien tasser et régulariser
-autre option : chemiser un moule à gâteau avec du film alimentaire pour faciliter le démoulage
-Passer au four 10 minutes , th 5
- Battre le mascarpone avec les oeufs et ajouter 100G de sucre
-Monter la crème chantilly avec la crème bien fraîche et le reste de sucre
-Ajouter délicatement la préparation au mélange mascarpone
-Mettre les framboises ( en garder quelques unes pour le dressage)
-Faire cuire le cheesecake 1 heure th 5
-Le sortir apres cuisson , laisser refroidir et garder au froid au minimum 6 heures
Pour le servir : Proposer du coulis de framboise bien frais et ajouter les framboises en décoration .Et pourquoi pas pour encore plus de gourmandise , ajouter de la crème chantilly