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15 avril 2017 6 15 /04 /avril /2017 08:36

Dans les innombrables déclinaisons des macarons , je vous propose aujourd'hui ceux au café .

Mon thermomètre à sucre étant hs , j'ai utilisé une recette ne demandant pas de cuisson du sucre cette fois ci .

Pour les coques :

150 gr de poudre d'amande

180 gr de sucre glace 

80 gr de sucre en poudre

4 blancs d'oeufs 

colorant marron ( je me fournis chez THEMADECO  clic )

 

Réalisation : 

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande 

Au robot , battre les blancs d'oeufs et ajouter progressivement le sucre en poudre .Continuer à battre pour avoir une meringue bien ferme après avoir ajouté le colorant.

Ajouter délicatement le mélange sucre glace /poudre amande .

Mettre le mélange dans une poche à douille et dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .Soupoudrer délicatement de chocolat en poudre .

Laisser crouter minimum 30 minutes.

Préchauffer le four à 150 degrés.

Faire cuire 12 minutes ( c'est ce qui convient dans mon four , à vous de surveiller et d'adapter la cuisson suivant votre matériel ) 

Faire refroidir 

La ganache : ( recette Pierre Hermé)

60 gr de chocolat blanc 

3 gr de cafe soluble 

50 gr de creme liquide

 

Réalisation : 

Raper le chocolat blanc .

Faire bouillir la crème puis l'ajouter sur le chocolat.

Ajouter le café et bien remuer 

Faire prendre 2 heures au réfrigérateur .

Mettre dans une poche à douille et dresser sur une coque de macaron 

Les macarons sont meilleurs après une nuit au frigo

bonne dégustation 

 

 

 

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Published by ladywonderland - dans macarons
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