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16 mai 2015 6 16 /05 /mai /2015 06:50
Raviolis au jambon, sauce lardons et creme
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J 'ai toujours pensé que faire ses pâtes sois meme etait un peu fastidieux ...

Surtout l'etape de "l'aplatissage "(???)  de ladite pâte quand on ne possède pas de laminoire ..

Et dans un vent de folie , je me suis lancée ...

Et je n'ai  pas regretté car le jeu en vaut la chandelle : nous nous sommes regalé en famille !Et à moindre coût.

Voici la recette :)

 

Pour environ 4 plaques de pate a raviolis :

400 G de farine

1 pincée de sel

30 ML d'eau

30 ML d 'huile d'olive ou de colza

3 oeufs

 

Pour la farce :

4 tranches de jambon blanc

1 oeuf

Ciboulette

 

Pour la crème :

1 barquette de lardons

1 brique de creme fraiche liquide

poivre

ciboulette

parmesan

 

Preparation de la pate :

 

Dans la cuve de votre robot , mettre la farine puis les oeufs .

Battre quelques instants.

Ajoutez la pincée de sel puis l'huile et l'eau .

La pâte doit se decoller de la cuve et former une boule souple.

Laissez reposer une heure à temperature ambiante.

 

Pendant ce temps de repos , préparons la farce.

Rien de plus simple :

Hachez finement le jambon puis delayer l'oeuf et ajouter la ciboulette

Reserver au frais.

 

Sur un plan fariné , séparer votre pâte en 4 morceaux egaux .

Passez au laminoir chaque morceau de pâte si vous en possedez un ou étaler les tres finement.

Disposez votre farce en petit tas sur la pate etalée ( cf photo) et recouvrir d'une seconde pâte .

Decouper avec une roulette  à pizza.

Procéder de meme avec les deux autres pates restantes.

ATTENTION : bien souder les bords de vos raviolis pour eviter que la farce ne s'échappe pendant la cuisson.

Laisser secher une heure.

 

Faire bouillir une grande marmite d'eau ( 2 L ).

Plongez vos raviolis , ils sont cuits quand ils remontent à la surface.

 

Preparation de la sauce

 

Faites revenir vos lardons .

Ajoutez la crème , faire épaissir la sauce .

Poivrez ( pas de sel ).

 

Servez les raviolis nappés de sauce avec de la ciboulette ciselée et du parmesan.

 

Bonne degustation

 

 

 

 

Raviolis au jambon, sauce lardons et creme
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